Qatar 2022 : Résumé de la 5éme journée de la coupe du monde des nations

Le Cameroun domine le terrain, mais la Suisse gagne 1-0

Le match de la Suisse contre le Cameroun a été serré.

Le seul but du match est venu grâce à un tour de jeu qui a pris l’équipe camerounaise au dépourvu,

Reno Freuler envoyant un ballon profondément dans le coin.

Le but était contre le cours du jeu, Breel Embolo, né au Cameroun, marquant contre l’équipe représentant sa nation natale.

Embolo a frappé trois minutes après le redémarrage. Le but est venu d’une passe décisive de Xherdan Shaqiri.

Fêttez la victoire de votre équipe préféré

Le joueur de 25 ans a refusé de célébrer le but. Le groupe de supporters suisses a applaudi, mais il est resté impassible.

Même si le Cameroun avait dominé la première mi-temps, la Suisse a marqué.

Le gardien suisse Yann Sommer a réalisé un superbe arrêt face à Eric Choupo-moting, qui était en échappée et certain de marquer.

Le gardien agile a réussi à empêcher le ballon d’entrer dans le filet.

La foule a éclaté d’applaudissements, appréciant l’athlétisme et l’habileté impliqués dans un arrêt aussi difficile.

L’arrêt effectué par Sommer n’était rien de moins que brillant et a permis à son équipe de rester dans le match. Grâce à l’héroïsme de Sommer, les Suisses ont pu remporter une victoire.

La première chance du Cameroun est survenue 10 minutes plus tard, avec Bryan Mbeumo testant le gardien de but. C’était un bon arrêt, mais le Cameroun a continué d’appuyer dans l’espoir de trouver le fond du filet.

Le Cameroun était plus audacieux que la Suisse alors qu’il cherchait sa victoire en Coupe du monde en 20 ans.

L’équipe du Cameroun était déterminée à changer cela.

Ils se sont battus avec acharnement contre l’équipe suisse, mais ils n’ont finalement pas réussi.

C’était un match serré, mais le but de la Suisse a scellé la victoire.

Uruguay vs Corée du Sud Match équilibré résultat : 0-0

L’Uruguay a frappé le poteau deux fois mais n’a pas pu briser la défense sud-coréenne alors que les deux équipes ont disputé un match nul 0-0 dans un affrontement du Groupe H au stade Education City.

Diego Godin a secoué le poteau avec sa tête en première mi-temps, avant que l’effort de Federico Valverde n’écrase la barre transversale.

La Corée du Sud, elle aussi, a eu beaucoup d’ouvertures mais n’a pas trouvé le fond du filet.

La Corée du Sud a commencé le match avec beaucoup de pressing dans les 45 premiers, avant que l’Uruguay ne commence à dicter le tempo après la pause.

Hwang Ui-jo a eu la plus grande opportunité pour la Corée, mais il a lancé son effort juste au-dessus de la barre.

Darwin Nunez a eu quelques fissures devant le but mais a prolongé son effort.

En seconde période, la Corée du Sud s’est fortement appuyée sur les compteurs mais n’a pas réussi à créer quelque chose de majeur.

Portugal 3-2 Coupe du Monde de la FIFA : Ronaldo et son équipe remportent un thriller face aux Black Stars, en tête du Groupe H

Un but historique pour Ronaldo puisqu’il est devenu le premier joueur masculin de l’histoire à marquer lors de cinq Coupes du monde différentes.

Ronaldo frappe le penalty à la 65e minute à droite de Zigi et bien que le gardien ghanéen ait bien deviné, il l’a battu par la puissance du coup de pied.

Andre Ayew a marqué l’égalisation pour le Ghana avant que Joao Felix et Rafael Leao ne marquent coup sur coup pour porter le score à 3-1 pour le Portugal.

Richarlison et le Brésil font une déclaration d’ouverture contre la Serbie lors de la Coupe du monde

Le Brésil et la Serbie ont été les deux dernières équipes à disputer leur premier match à la Coupe du monde, et bien que le trafic ait été à sens unique pendant un temps considérable,

il a fallu plus d’une heure pour que la percée s’enregistre.

Mais une fois qu’il l’a fait, c’était emphatique.

Le doublé de Richarlison a porté le Brésil à une victoire 2-0, avec son deuxième but sensationnel.

Le premier était sur un rebond passe-partout d’un tir arrêté.

Son doublé a été sécurisé de manière beaucoup plus difficile, car il a volé un cross pour lui-même uniquement pour le frapper à la maison pour une frappe qui sera sûrement un candidat au but du tournoi,

sinon un candidat au prix Puskas également.

Le résultat tel quel serait assez bon pour que la Seleção devance la Suisse au sommet du groupe G après que les Suisses aient battu le Cameroun par un score de 1-0 plus tôt dans la journée.

Le remplaçant Osman Bukari a maintenu les espoirs du Ghana en vie avec un but à la 89e minute.