Pays-Bas contre les États-Unis: les Pays-Bas qualifiépour le quart de final

La Coupe du Monde de la FIFA 2022 s’est poursuivie samedi avec les Pays-Bas battant les États-Unis 3-1 au Khalifa International Stadium de Doha, au Qatar, lors du premier match des huitièmes de finale du tournoi.

Les Néerlandais affronteront l’Argentine, qui a battu l’Australie samedi, en quarts de finale le 9 décembre

3′ : Tôt pour les USA !

Christian Pulisic a presque donné une avance rapide à son équipe mais cela ne s’est pas concrétiser.

10′ : Les Pays-Bas marque en premier

Memphis Depay a décoché un tir du centre de la surface de réparation vers le coin inférieur gauche pour donner aux Néerlandais une avance de 1-0 tôt.

Ce but lui a donné la possession exclusive de la deuxième place sur la liste des buteurs de tous les temps pour les Pays-Bas avec 43 buts.

43′ : Laser d’une frappe presque égale le score !

Tim Weah a réussi un tir au but, mais il a été arrêté et les Pays-Bas ont conservé une avance de 1-0.

45’+1′ : les Néerlandais rentrent dans le but dans les arrêts de jeu

Denzel Dumfries a obtenu sa deuxième passe décisive sur un tir de Daley Blind qui a trouvé le fond du filet, donnant aux Néerlandais une avance de 2-0.

49′ : Si proche !

Pulisic a lancé un centre au milieu de la surface et Weston McKennie a raté de peu la tête.

54′ : Juste un peu haut !

Ensuite, McKennie a presque cloué son premier but , mais le tir était haut du haut de la surface.

60′ : Le premier carton jaune est accordé

Teun Koopmeiners a reçu un carton jaune pour une mauvaise faute sur Pulisic à l’heure de jeu.

71′ : Quel arrêt !

Le gardien des USA , Matt Turner, a maintenu le déficit à deux buts avec deux arrêts à bout portant juste devant le filet.

75′ Une autre chance !

Haji Wright had a shot from a difficult angle on the right, but it was blocked.

76′ : Les Usa sont sur l’échiquier !

Pulisic a eu une passe dans la surface déviée par Wright, et il a trouvé le fond du filet !

81′ : Néerlandais avec réplique

Peu de temps après, Blind en a envoyé un dans la surface et Dumfries l’a lancé devant Turner pour donner aux Pays-Bas une avance de 3-1 à la fin de la seconde période – et finalement la victoire sur le même score.